Как быстро продать комнату в общежитии

как быстро продать комнату в общежитии

Имеющаяся в наличии комната в общежитии представляет схожий с квартирой объект недвижимости, хотя и имеет специфические нюансы. К ним относится не только более низкая стоимость, но и характерные для общежития параметры мест общего пользования:

  • размер и оснащение кухни;
  • расположение санузла;
  • выход из комнаты в коридор или отдельный блок.

Если перед человеком стоит проблема, как быстро продать комнату в общежитии, ему следует:

  • подготовить подтверждающие нахождение в собственности комнаты документы;
  • поместить объявления в различных СМИ и на тематических порталах сети Интернет;
  • воспользоваться услугами нотариуса.

Совершить полноценную сделку по продаже комнаты в общежитии возможно только в случае, если она является приватизированной. Неприватизированное помещение также можно продать, но имеется ряд ограничений и нюансов, заставляющих покупателей избегать данного варианта. По этой причине при наличии намерения продать имеющуюся комнату в общежитии ее владельцу следует приватизировать данное помещение, получив на него право собственности.

Специалисты рекомендуют всем желающим продать комнату в общежитии завести для этих целей отдельные:

  • сим-карту с контактным телефоном;
  • электронную почту.

Лучше на телефон записать свое предложение в функции автоответчика, созваниваясь с заинтересованными покупателями в удобное время. После продажи комнаты на автоответчик можно записать информацию об этом, отключив телефон, поскольку обычно покупатели еще долго звонят по таким объявлениям.

При помещении объявления на различные рекламные площадки следует подробно описать предлагаемую для продажи комнату. Помимо специализированных ресурсов, рекламное объявление можно дать на региональных сайтах и в социальных сетях. Имеет смысл продумать вариант привлечения потенциальных покупателей из другого региона. Агентства недвижимости не предложат никаких альтернатив, поэтому обращение к ним считается нецелесообразным и требующим дополнительных финансовых затрат.

Важно подготовить комнату для осмотра потенциальными покупателями, наведя в ней соответствующий порядок. Также следует прибраться в местах общего пользования, чтобы создать благоприятное впечатление о продаваемом объекте. При этом такую подготовку необходимо осуществлять перед каждым посещением, включая момент окончательного заключения договора.

Немаловажным моментом является обсуждение с покупателем порядка освобождения помещения после продажи комнаты. Здесь следует настаивать на удобных для владельца условиях, прописав их в договоре.

После достижения предварительной договоренности с покупателем следует определить время посещения нотариуса, в присутствии которого будут переданы деньги, а также заверена сделка посредством составления соответствующего договора. В этот же момент передаются ключи от комнаты.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.