Что делать, если соседи шумят

Что делать, если соседи шумят

У многих из нас не раз возникал вопрос: что делать, если соседи шумят? Для решения этой проблемы есть несколько вариантов, от общеизвестных до предельно нестандартных. Но во втором случае важно понимать, что далеко не всегда соседи пойдут на встречу да и вообще будут контактировать. Ситуации бывают разные, праздники, внезапные вечеринки, и многое другое. Но если нарушение спокойствия стало обыденным делом для ваших соседей, то нужно действовать. Наша статья поможет вам подобрать именно оптимальный способ решения проблемы, с которой сталкивались многие из вас.

Так как штрафы за шум в ночное время представляют из себя достаточно не большую сумму, в разных городах и регионах она варьируется от 100 до 500 рублей, многих нарушителей этим не запугать. Но никто вас не останавливает попытаться договориться с соседями, так как зачастую они даже и не в курсе что кому-то мешают. Такое возникает в случае особенностей строения здания. Если же "достучаться" до источника шума не удалось, нужно действовать другими способами. Что делать если соседи сверху постоянно шумят? Запомните один факт - шум, если он превышает показатели, будет слышен не только вам, но и всем другим соседям, поэтому вместе вы можете направить жалобу, например, участковому.

Шумные соседи сверху - методы борьбы по закону

Важно понимать, что ваша реакция на нарушение звукового режима в многоквартирном доме, сама по себе, должна быть законной, так как не стоит отвечать на подобное таким же методом, делая музыку у себя дома чтобы "перекричать" соседей. Подобные реакции могут наоборот сыграть с вами злую шутку, так что не паникуйте. Бывают случаи, что в погоне за желанием "насолить" соседям, шумящим день и ночь, под штрафы попадают те, кто поначалу стал жертвой происходящего. И если нарушения продолжаться, вы, зафиксировав все нарушения, а также при помощи других соседей можете обратиться сначала к источнику шумов, а если это не произвело необходимого эффекта, то уже в более серьезные инстанции.

Ваши соседи, если они будут шуметь все время, привлекут к себе внимание не только вас, но и всех остальных жильцов, а среди них, возможно могут оказаться и влиятельные люди, которым достаточно будет лишь намекнуть "тусовщикам" что вечеринку пора заканчивать. Так что если вы не в силах сами постучаться в дверь чтобы попросить не шуметь, то попросите тех, кто это сможет сделать за вас.

Если по каким либо причинам участковый не выполнил никаких процедур по решению проблемы, вы также можете обратиться на прямую в полицию. Также, если постоянные нарушения продолжаются, а штрафы нарушителям не страшны, то есть вариант обратиться в суд. Процедура не из приятных с обеих сторон, но это будет правильным шагом по закону.

В России на законодательном уровне установлен режим "Тишины", который запрещает превышение уровня громкости свыше 30 Дбл в период времени с 23:00 до 7:00. Если соседи сверху или снизу нарушают этот показатель, то после предупреждения вы смело можете вызывать полицию, предварительно записав уровень шума на телефон. Некоторые приложения также позволяют определить и сам уровень шума по специальной шкале.

В решении этой проблемы самое главное - проявить свое неравнодушие и настойчивость. Ведь если на нарушение со стороны жильцов никак не реагировать, то они безусловно будут продолжаться. Желательно сразу дать понять, что здесь такой образ жизни не приветствуется, а мнение остальных жильцов, а также закон будут на вашей стороне. Не бойтесь проявить свой характер, ведь от этого зависит скор нейтрализации беспорядка. В данном случае нерешаемых ситуаций не бывает. И в результате, как наказать соседей сверху за шум, решит суд.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.