Сколько положено квадратов жилой площади на человека в 2017 году

Норма площади в квартире на 1 человека

Покупая или хотя бы снимая квартиру, или же меняя жилье, жильцы не всегда осознают некоторые детали законодательства. И если вы вдруг решили взять себе помещение, то вы должны быть в курсе минимальных социальных норм площади прописанных на одного человека. Если размер этой нормы не соответствует данным критериям, то вы вправе не соглашаться и обжаловать такое отношение или предложение на законодательном уровне.

Говоря о квартирном вопросе и поиске жилья в Москве, вы должны знать сколько положено квадратов жилой площади на человека в 2017 году. Именно столица задает основной показатель, от которого также зависят и регионы. Знать этот показатель необходимо, чтобы правильно рассчитать как оплату, так и возможные затруднения в быту.

Норма предоставления площади жилого помещения на одного человека

Норма площади в квартире на одного человека установлена и прописана в Жилищном кодексе, но тут же нужно понимать, что везде она может отличаться друг от друга. Разные регионы представляют собой также и разный уровень комфорта. Согласно законодательству, каждый регион устанавливает свои показатели. В Москве эта цифра составляет 12 кв. метров на 1 человека. Сама площадь получается из сложения всех жилых помещений квартиры. Также приплюсовывается весь метраж комнат и мест общего пользования дома либо квартиры. В общежитии этот показатель вдвое меньше, 6 ка. метров, а нарушение санитарной нормы как уменьшение данной отметки может плохо сказаться на жильце с медицинской точки зрения.

учетная норма площади жилого помещения на одного человека

Норма площади в квартире на 1 человека

Также действуют и другие социальные пункты, прописанные и установленные в законодательстве, касаемо понятия норма площади в квартире на 1 человека. Например, когда осуществляется переселение из аварийного и ветхого жилья. В подобной ситуации, по закону вам должны предоставить жилье, площадь которого не меньше вашей предыдущей квартиры. Метраж нового жилого пространства не должен быть меньше. У военнослужащих, категория граждан которая относится к льготной, есть совершенно другие показатели норм жилой площади, как и права на ее получение. На федеральном уровне установлено, что жилой метраж предоставляемой площади составляет 18 метров на человека. В случаях раздела имущества и развода, то нажитая жилая площадь делится на две равные части между супругами. Также является важным пунктом, чтобы после раздела площадь доставшаяся каждому члену семьи не была менее 6 квадратных метров. В противном случае, одна из сторон может претендовать на получение денежной компенсации равной эквиваленту жилплощади.

В зависимости от субъектов проживания, при регистрации норма площади жилого помещения составляет от 6 до 9 квадратных метров. Но учетная норма площади жилого помещения на одного человека может изменяться в разных ситуациях. Выселяя за задолженность, в случае с неплательщиками и должниками суд может принять решение о немедленном выселении. А в счет долга по неуплате долгов идет именно это. Но все же ему должны предоставить альтернативный вариант жилья, пусть и не схожего по параметрам с его прежним жильем, но составляющим не менее 6 квадратных метров.

Норма предоставления площади жилого помещения на одного человека

Учетная норма площади жилого помещения на одного человека

На законодательном уровне сегодня можно выделить несколько видов и различий в нормах жилой площади. Норма жилой площади на одного человека в 2017 году может различаться. Отличия подразделяются по своим принципам, для которых характерны собственные показатели. Например, норма предоставления жилья, когда метры представлены по заключенному договору социального найма. Факторы в договоре зависят от желания в основном муниципальных органов. Учетная норма берется во внимание при переселении граждан, которые планируют поменять жилищные условия. Ну а также социальные показатели, компенсации при оплате расчета коммунальных услуг. Так прописана и составлена норма предоставления площади жилого помещения на одного человека.

Все это весьма подробно описано в законодательстве РФ. Жилищный кодекс достаточно детально поясняет практически любые жизненные ситуации и методы их решения с точки закона. В любых сложных ситуациях необходимо выяснить все важные пункты, по которым вы можете доказать свои жилищные права. Каждое малейшее нарушение прав должно быть наказано, особенно когда речь идет о социальных нормах.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.