Страхование жизни при ипотеке

Страхование жизни при ипотеке

Осуществляя кредитование населения, российские банки стремятся максимально обезопасить себя от риска невозврата выданных денежных средств. С этой целью финансовые учреждения используют инструменты оформления залога, поручительства или страхования жизни и здоровья заемщика. Поэтому многие наши соотечественники интересует вопрос страхования жизни при ипотеке в Сбербанке 2017, где дешевле и проще оформить данный договор.

Следует отметить, что страхование жизни при ипотеке многими специалистами не одобряется, поскольку расходы ложатся исключительно на кредитополучателя. Нести это финансовое бремя нашим соотечественникам приходится на протяжении 25-30 лет. При этом одновременно банки используют более эффективный инструмент снижения рисков в виде оформления залога на приобретаемую недвижимость.

По закону банковские учреждения не имеют права обязывать кредитополучателей оформлять страховой полис, так ак он по сути не обязательный и его требование  - незаконно. Однако на практике неисполнение этого рекомендуемого условия может привести к отказу клиенту в заимствовании. Причина лежит на поверхности – переоформление и реализация залога потребует значительного времени, а выплаты по страховке осуществляются в течение нескольких недель.

Узнать через Сбербанк страхование ипотеки, список компаний партнеров можно на сайте кредитной организации. Соответствующая информация позволит заемщику подобрать наиболее привлекательный вариант или отказаться от оформления полиса.

По этой причине страхование ипотеки Сбербанк, где дешевле и прочие нюансы могут и не интересовать наших соотечественников. Однако предварительно следует все тщательно просчитать, поскольку за отсутствие страховки может применяться повышенная ставка на 1-2 пункта. При определенных обстоятельствах указанные проценты превысят стоимость страхового полиса, сделав его более привлекательным для потенциального заемщика.

Любое страхование объекта недвижимости при ипотеке Сбербанка предполагает возможность досрочного погашения займа. Соответственно сократится период выплат по оформленному полису. При этом заемщик будет стремиться быстрее исполнить кредитный договор, чтобы не переплачивать по страховке, если остаток задолженности по ссуде небольшой.

Совершенно неважно: страхование жизни при ипотеке, где дешевле и проще, если банковское учреждение требует к сопровождаемому кредитному договору указанный полис. По ценовому показателю особых различий в оформлении страховки не будет, поскольку сама кредитная организация получает лишь фиксированный процент от каждого договора.

Страхование объекта недвижимости при ипотеке в Сбербанке

страхование объекта недвижимости при ипотеке сбербанк

Несмотря на существенную финансовую нагрузку, которая ляжет на кредитополучателя, оформление полиса частично обезопасит его от возможного несчастного случая. Если с человеком произойдет неприятность, то страховая компания покроет остаток по долгу. Это позволит не расстаться с жильем родственникам заемщика, особенно когда он серьезно заболеет или скоропостижно умрет и квартира достанется им по наследству. Так что, если у вас есть проблемы со здоровьем - обязательно застраховывайте свою жизнь, независимо от того, сколько это стоит. Это фактически будет являться вашей страховкой на квартиру.

Оформить страховой полис для ипотеки кредитополучатель может онлайн в сети интернет или непосредственно в офисе финансовой организации. Для этого необходимо написать соответствующее заявление, предоставить кредитный договор и собственный паспорт. Стандартная стоимость рассчитывается в сумме, составляющей 1% от остатка задолженности по кредиту. Банковское учреждение может применить систему индивидуального подхода, введя понижающие коэффициенты при расчете суммы страховки.

Страховые компании, участвующие в страховании жизни и здоровья заемщиков - физических лиц в рамках кредитных продуктов Банка Страховые компании, участвующие в страховании имущества
- ООО СК «Сбербанк страхование жизни»; - ООО «Абсолют Страхование» (ранее ООО «ИСК Евро-Полис»);
- ООО «Абсолют Страхование» (ранее ООО «ИСК Евро-Полис»); - ООО «СФ «Адонис»;
- ООО «СФ «Адонис»; - ЗАО «АИГ»;
- ОАО «АльфаСтрахование»; - ОАО «АльфаСтрахование»;
- САО «ВСК»; - САО «ВСК»;
- ООО Страховая Компания «Гелиос»; - ООО «Страховая Компания «Гелиос»;
- ООО «Зетта Страхование»; - ЗАО «Страховая компания «ДИАНА»;
- СПАО «Ингосстрах»; - ООО «Зетта Страхование»;
- АО «Либерти Страхование»; - СПАО «Ингосстрах»;
- ОАО «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» (ОАО «НАСКО»); - Либерти Страхование (АО);
- АО «СК «ПАРИ»; - ОАО «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» (ОАО «НАСКО»);
- АО «СК «РЕГИОНГАРАНТ»; - ООО «СК «Независимая страховая группа»;
- СПАО «РЕСО-Гарантия»; - АО «СК «ПАРИ»;
- ПАО СК «Росгосстрах»; - АО «СК «РЕГИОНГАРАНТ»;
- АО «СОГАЗ»; - СПАО «РЕСО-Гарантия»;
- ОАО СГ «Спасские ворота»; - ПАО СК «Росгосстрах»;
- АО РСК «Стерх»; - ЗАО «СК «РСХБ-Страхование»;
- ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». - ООО «Страховая компания «СДС»;
- - ООО СК «Сбербанк страхование»;
- - АО «СОГАЗ»;
- - ОАО «Страховая группа «Спасские ворота»;
- - АО «РСК «Стерх»;
- - ООО «СО «Сургутнефтегаз»;
- - ООО «Транснациональная страховая компания»;
- - АО «СК «Чулпан».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.