Перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную

перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную

Было две — стало три

Если финансы не позволяют вам приобрести квартиру побольше, добавить комфорта в жизнь домочадцев поможет перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. Так можно выкроить помещение под детскую или рабочий кабинет, отселить подросшего ребенка или обустроить место для родственника, приехавшего в ваш город на учебу.

На сайте 7010001.ru можно посмотреть предложения по продаже трехкомнатных квартир в Санкт-Петербурге.

как из двухкомнатной квартиры сделать трехкомнатную фото

Стопроцентные приемы

То, где будет размещаться дополнительное помещение в вашей квартире, зависит от ее изначальной планировки. Однако у дизайнеров, которые разрабатывают подобные проекты, на подхвате всегда есть несколько наиболее ходовых приемов:

  • объединение ванной и туалетной комнаты;
  • вовлечение в квартирную площадь утепленного балкона или лоджии;
  • устройство перегородки в комнате, имеющий вид прямоугольника;
  • перенос гостиной в зону кухни.

Ваша новая комната по площади должна быть не менее 10-12 кв.м, иначе переделка не имеет смысла. Если в квартире есть 3-4 окна, надо постараться, чтобы в каждой комнате было по одному окну. Когда «снабдить» окошками каждое помещение не получается, можно сделать перегородку из стеклянных блоков, которая отчасти заменит источник естественного света.

Подойдите с ответственностью

Переделка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную — сложный и ответственный процесс. Важно, чтобы стены, которые вы собираетесь «сдвигать», не оказались несущими, иначе это отразится на прочности всего дома. В любом случае, ваша перепланировка должна быть официально согласована с инстанциями, отвечающими за архитектуру и строительство. Самовольство грозит серьезными штрафами.

Оптимально использовать при новом разделении на зоны легкие перегородки из гипсокартона, которые затем можно без проблем снять или переместить. Но учитывайте, что такой вариант не даст высокой звукоизоляции.

«Компактный уют»

Перед тем, как приступить к работе по изменению формата вашей квартиры, избавьтесь от громоздких шкафов и комодов, занимающих много места. Их заменит вместительный и компактный шкаф-купе.

Чтобы новая небольшая комнатка выглядела привлекательной и довольно просторной, применяйте опробованные дизайнерские идеи:

  • зеркала;
  • глянцевое покрытие потолка;
  • «холодную» цветовую гамму в оформлении, дающую эффект расширения;
  • сочетание «светлый пол + темные стены»;
  • антресоли и полки «до самого верха».

Тематические сайты подскажут вам немало идей о том, как из двухкомнатной квартиры сделать трехкомнатную, фото дадут наглядные примеры.

Благодаря нестандартному подходу и фантазии, даже хрущевка может превратиться в шикарную современную «трешку».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.