Классификация складов

Разновидности складов

Складское помещение для производственной или торговой компании является очень важным моментом, без которого невозможно вести нормальную деятельность. Даже временное хранение товара требует определенного места, не говоря уже о долгосрочном. Аренда помещения под склад в Москве весьма распространенная услуга и ее стоимость меняется от типа самого помещения и прочих факторов.

Типы складов

Условно доступные помещения под устройство склада можно разделить на несколько типов, в зависимости от их параметров:

  • «D» – самая простая разновидность, куда относятся неотапливаемые ангары, а также технические помещения. Такие склады часто переделываются из бывших бомбоубежищ и подвалов, не предназначавшихся для складов.
  • «C» – сюда относятся технические помещения, которые располагаются в старых зданиях. Их обустраивают под необходимые условия эксплуатации и даже проводят отопление. Высота в таких складах практически не превышает отметку в 4 метра.
  • «B» – это двухэтажные склады, в которых есть лифты для подъемов груза. Они приспособлены для удобной погрузки и разгрузки на территории помещения.
  • «B+» - это помещения больших и средних площадей, которые располагаются неподалеку от больших дорог, что удобно при междугородних доставках товара.
  • «A» – здесь присутствуют высокие потолки, которые могут достигать более 10 метров. Это помещения, которые изначально планировались как склады и обладают удобными условиями для загрузки и разгрузки товаров. В таких помещениях имеются все необходимые системы и приспособления для комфортной работы со всеми правилами безопасности.
  • «A+» - снять склад в аренду в Москве такого типа, это значит подобрать лучший, с точки зрения логистики вариант. Сюда входя отдельно стоящие складские комплексы, многие из которых предназначены для хранения одного типа товара. Здесь присутствует разделение на служебную и складскую зону, а также имеется несколько помещений. На складе присутствуют стеллажи и специальный транспорт для перевозки и перемещения внутри. Это наиболее комфортные и современные склады.

Сами арендодатели могут не приписывать свой склад к одному из этих пунктов, но это не отменяет положение помещения согласно данным стандартам. Для строительных материалов и прочих нетребовательных товаров, могут подойти наиболее простые, а соответственно и дешевые, варианты. Главное правильно определить соотношение требуемого качества и стоимости.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.