Что такое квартира студия

что такое квартира студия

Квартира-студия: удобный минимализм

Что такое квартира-студия? Особая планировка жилого помещения с отсутствием жестких перегородок. Для большинства из нас, привыкших к жилью советского типа, такой вариант кажется очень непривычным. Однако за много лет существования за рубежом он завоевал немалую популярность. В чем преимущества такой жилплощади?

что такое квартира студия как она выглядит фото

Вместо стены – ширма

Отсутствие стен внутри помещения дает немало возможностей для создания индивидуальной планировки. Как разделяющие элементы в этом случае используют:

  • всевозможные ширмы;
  • корпусную мебель;
  • барные стойки.

Каталоги сайтов по интерьеру позволяют получить представление о том, что такое квартира-студия, как она выглядит. Фото таких проектов показывают оригинальные решения обустройства комфортной квартиры на ограниченном пространстве.

как выглядит квартира студия

Такое жилье всегда выглядит светлым и визуально просторным, в нем отсутствуют темные узкие коридорчики, которые многим не нравятся.

Для студентов и художников

Как выглядит квартира-студия? Это общее жилое помещение, условно разделенное на спальню-гостиную и кухню. Зоны разграничиваются с помощью некоторых предметов мебели, а также различным оформлением стен и пола.

Для подобного жилья оптимальным является интерьер в стиле минимализма и использование трансформирующейся мебели. Здесь практически нет бесполезной площади, все под рукой. Студия очень удобна для людей, которые работают на дому: фрилансеров, дизайнеров, писателей.

Если вы любите перемены – это тоже ваш вариант. Именно в таком помещении легче всего переставить мебель и сделать очередной косметический ремонт.

«Студийному формату» отдают предпочтение студенты. Квартира без перегородок и дверей позволяет непринужденно общаться, слушать музыку или смотреть фильмы, даже занимаясь готовкой и мытьем посуды. Устроит она и особо занятых людей, которые приходят домой только на ночь.

чем отличается студия от квартиры

Стоит ли перепланировать?

Однако то, чем отличается студия от квартиры, а именно ее открытость, может не понравиться многим консервативным жильцам. Отсутствие возможности уединиться и отдохнуть в тишине является серьезным испытанием для пожилых людей или интровертов по характеру.

Попадание запахов из санузла, а также кухонных в места, предназначенные для отдыха, могут раздражать жильцов с тонким обонянием. Студия, удобная для холостяка, вряд ли подойдет людям семейным, особенно с детьми.

Этот вариант жилья достаточно дешевый, однако купить его не так просто из-за ограниченного предложения. Иногда, следуя моде, владельцы обычной квартиры пробуют переделать ее в студию. Данное решение оправдано для небольшого помещения, в котором проживает один человек. Да и то может обойтись достаточно дорого и не дать желаемого удобства и универсальности.

Как исключение рассматриваются квартиры с большим метражом, которые можно оригинально и комфортно обустроить, даже убрав всякие перегородки.

Новостройки в Нижневартовске http://premium-max.ru/prodaja-novostroyki-v-nizhnevartovske предлагает агентство недвижимости «Премиум МАКС». На сайте компании представлен огромный выбор квартир в строящихся или уже построенных новых домах и районах. Специалисты агентства помогут вам с выбором, оформлением всех документов и ипотеки.