Как быстро продать квартиру - советы риэлтора

Как быстро продать квартиру, советы риэлтора

Выбирая апартаменты, покупатель, прежде всего, оценивает потребительские свойства, которые обозначены в объявлении. Это может быть метраж жилплощади, качество материалов, местонахождение, этажность, вид из окна, отдаленность от метро, супермаркетов, школ, поликлиник и так далее. Данные аспекты, являются первостепенными, потому что у покупателя есть свой образ жилья, которое он бы хотел. В итоге собственнику трудно будет найти покупателя, и недвижимость будет застаиваться. Сконцентрируйтесь на особенностях, которых необходимо остерегаться, если вы окончательно думаете продавать жилье своими силами. Как быстро продать квартиру, советы риэлтора, директор «Миэль-Сеть».

Не повышайте стоимость

Главным просчетом большинства продавцов квартир на вторичном рынке – это неправильная оценка собственности. Владельцы недвижимости всегда норовят продать свою квартиру как можно дороже, потому что боятся продешевить, и поэтому зачастую ставят не совсем реальные цены, не учитывая многих деталей, влияющих на ценообразование.

Не рекомендовано молчать про недостатки своего жилья

Есть такие продавцы, которые недосказывают покупателям недостатки продаваемой недвижимости, думая, что человек сосредоточиться только на достоинствах жилья. Но это в корне не верно. То разочарование, которое может испытать на себе потенциальный покупатель, отыскав то, чего он вовсе не ожидал, приводит к отрицательному восприятию объекта. К примеру, продавец решил скрыть в объявлении, что у него в жилплощади сидячая ванна. Все реальные покупатели приходили в разочарование, когда обнаруживали такое несоответствие. Квартира была в ожидании довольно долгое время. Но стоило только указать в объявлении, что в квартире оборудована сидячая ванна, как покупатель отыскался достаточно быстро. Клиенты уже знали, что им предстоит увидеть, поэтому не были расстроены.

Не показывайте реальным клиентам неубранную квартиру

Чаще всего, убранная и не сильно заставленная квартира, продается намного быстрее. Немытая посуда, разбросанные вещи – это не совсем хорошо для первого впечатления. Покупатель начнет на подсознании думать об этих деталях и так и не сможет сконцентрироваться на главном.

Показывая свои апартаменты нужно учесть, что мало кто обладает яркой фантазией и сможет визуально представить, что же будет когда вынесется вся мебель и сделается капитальный ремонт. Кроме того захламленность квартиры делает ее зрительно меньше.

Не молчите о внешнем состоянии подъезда или виде из окон

Внешнее состояние подъезда для большой части клиентов – это важный момент решения покупки. А в случае если подъезд небольшого размера, либо в нем присутствуют неблагоприятные запахи, а это никак нельзя устранить – то лучше об этом заранее предупредить.

Выбирать недвижимость рекомендуется всей семьей. Потому как то что нравится одному, не всегда нравится другому.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.