Малосемейка - что это такое?

Малосемейка - что это такое?

Малосемейка - это жилплощадь размером максимум 18 кв. м, состоящая из совмещённого санузла, кухни и комнаты. Конечно, эти помещения в ней совсем крохотные. Однако для семьи, состоящей из двух-трёх человек, малосемейка ещё как-то сгодится, по крайней мере поначалу, пока не успели насобирать на жильё получше. Придётся смириться с соседями, располагающимися за стенкой всего за несколько метров от входной двери, поскольку такие квартиры размещаются по несколько в едином коридоре. Следует заметить, что выше описан именно самый лучший вариант такой квартиры, а бывают и намного хуже.

Множеству обитателей крупнейших городов вообще неведомо слово малосемейка что это такое, также многие не знают, что это слово означает не простую однокомнатную квартиру, а ещё более экономичную. Рассмотрим наихудшие варианты малосемеек:

1) Общежитие с крохотными комнатами, кухней и совмещённым с душем туалетом. Это крупная коммунальная квартира. Об уединении следует забыть. Всё, что делается за стеной, слышат остальные. Невозможно посетить туалет, когда действительно хочется. Нередко возникают конфликты с другими обитателями на кухне. Ещё один минус такого варианта жилья - невозможность его покупки в свою собственность навсегда. Расположенные рядом несколько таких квартир являются собственностью какой-либо одной фирмы, в которой всё приватизировано и принадлежит единому владельцу.

2) Отдельные квартиры размером 12-45 кв. м, некоторые из которых имеют 2, а порой и 3 маленькие комнаты. Всякая возможность купить жилище - удача, даже когда это малосемейка. Последняя, конечно, не особняк, однако всё-таки какой-никакой кров, и в ней можно жить. Длинный коридор может соединять до 12-и таких квартир.

Студенты и приезжие являются теми категориями граждан, которым нужно какое-то жильё. Им известно, что такое малосемейка, они знают, что её нельзя назвать отдельной квартирой, однако это простейший вариант приобретения какой-либо жилплощади. В окраинных районах больших городов встречаются относительно приемлемые малосемейки в продаже. Наиболее недорогой вариант - общежитие, хорошо подходящее студентам. Молодой семье подходит малосемейка с собственным санузлом. Приезжие могут найти множество объявлений в прессе или обратиться к агентству недвижимости.

За последнее время малосемейки, как и остальные виды жилья, значительно изменились. Сейчас строится немало панельных домов с маленькими экономичными квартирами, благодаря чему есть возможность купить абсолютно нормальную квартиру недорого. В современной малосемейке есть евроокна, сделан евроремонт, присутствует отдельный санузел. Благодаря этому обеспечивается необходимый для проживания уровень комфорта.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.