Малосемейка - что это такое?

Малосемейка - что это такое?

Малосемейка - это жилплощадь размером максимум 18 кв. м, состоящая из совмещённого санузла, кухни и комнаты. Конечно, эти помещения в ней совсем крохотные. Однако для семьи, состоящей из двух-трёх человек, малосемейка ещё как-то сгодится, по крайней мере поначалу, пока не успели насобирать на жильё получше. Придётся смириться с соседями, располагающимися за стенкой всего за несколько метров от входной двери, поскольку такие квартиры размещаются по несколько в едином коридоре. Следует заметить, что выше описан именно самый лучший вариант такой квартиры, а бывают и намного хуже.

Множеству обитателей крупнейших городов вообще неведомо слово малосемейка что это такое, также многие не знают, что это слово означает не простую однокомнатную квартиру, а ещё более экономичную. Рассмотрим наихудшие варианты малосемеек:

1) Общежитие с крохотными комнатами, кухней и совмещённым с душем туалетом. Это крупная коммунальная квартира. Об уединении следует забыть. Всё, что делается за стеной, слышат остальные. Невозможно посетить туалет, когда действительно хочется. Нередко возникают конфликты с другими обитателями на кухне. Ещё один минус такого варианта жилья - невозможность его покупки в свою собственность навсегда. Расположенные рядом несколько таких квартир являются собственностью какой-либо одной фирмы, в которой всё приватизировано и принадлежит единому владельцу.

2) Отдельные квартиры размером 12-45 кв. м, некоторые из которых имеют 2, а порой и 3 маленькие комнаты. Всякая возможность купить жилище - удача, даже когда это малосемейка. Последняя, конечно, не особняк, однако всё-таки какой-никакой кров, и в ней можно жить. Длинный коридор может соединять до 12-и таких квартир.

Студенты и приезжие являются теми категориями граждан, которым нужно какое-то жильё. Им известно, что такое малосемейка, они знают, что её нельзя назвать отдельной квартирой, однако это простейший вариант приобретения какой-либо жилплощади. В окраинных районах больших городов встречаются относительно приемлемые малосемейки в продаже. Наиболее недорогой вариант - общежитие, хорошо подходящее студентам. Молодой семье подходит малосемейка с собственным санузлом. Приезжие могут найти множество объявлений в прессе или обратиться к агентству недвижимости.

За последнее время малосемейки, как и остальные виды жилья, значительно изменились. Сейчас строится немало панельных домов с маленькими экономичными квартирами, благодаря чему есть возможность купить абсолютно нормальную квартиру недорого. В современной малосемейке есть евроокна, сделан евроремонт, присутствует отдельный санузел. Благодаря этому обеспечивается необходимый для проживания уровень комфорта.