Сколько стоит недвижимость на Кипре

Сколько стоит недвижимость на Кипре

Недвижимость на Кипре: доступнее с каждым годом

Покупка жилья за рубежом — хорошая форма вложения свободных денег, особенно когда оно находится в таком солнечном и красивом месте, как остров Кипр.

Собственные апартаменты или дом в райском уголке, где хорошая погода стоит практически круглый год, станут превосходным местом для семейного отдыха. Кроме того, недвижимость на Кипре выгодно сдавать в аренду туристам в разгар отпускного сезона. Зная все эти преимущества, потенциальному покупателю остается только примериться к цене.

Россияне предпочитают Пафос

Сколько стоит недвижимость на Кипре? На это влияет размер и престижность жилья, его месторасположение и приближенность к морю.

Городами, которые чаще всего выбирают наши соотечественники для приобретения домов и квартир, являются:

  • Пафос;
  • Ларнака и Фамагуста;
  • Лимассол.

В Никосии, по сравнению с лидерами, сделок такого плана проводится втрое меньше.

Кипрская недвижимость дает своему владельцу немало важных преимуществ: возможность бессрочного проживания в стране, а в дальнейшем — право рассчитывать на двойное гражданство.

Жилье можно купить в ипотеку, внеся меньше трети его стоимости и получив кредит под 4-6 процентов. Впрочем, покупка с полной оплатой тоже не будет сверхдорогой.

Чем дальше, тем дешевле

Где на Кипре лучше купить недвижимость — решение данного вопроса тесно связано с предпочтениями покупателя. Если вы планируете заниматься бизнесом в этой стране, лучше обосноваться в Лимассоле, известном своей деловой активностью. Правда, жилье здесь будет процентов на 30 дороже, чем в других местах.

Средняя цена одного квадратного метра в недорогом секторе кипрского жилья сегодня составляет около 1000 евро, в элитном — начинается с 3000 и достигает 7000 евро.

Менее чем за десять последних лет жилье на острове подешевело на 30 процентов, что не может не привлекать зарубежных покупателей. Большой дом, который в настоящее время выставляется на продажу за 350 тысяч евро, лет восемь назад стоил на сто тысяч дороже.

Расходная статья

Сколько стоит квартира на Кипре? Располагая 60 тысячами евро, вы уже смело можете рассчитывать на покупку такого плана (правда, из разряда небольших, недорогих и довольно удаленных от моря).

Стоимость квартир хорошего класса варьируется от 90 до 130 тысяч евро, домов — в районе 300-400 тысяч. Апартаменты, стартуя с цены в 90 тысяч, порой достигают планки в 2 млн. евро.

Раздумывая, как купить квартиру на Кипре, спланируйте и дальнейшие расходы. Здешние налоги на недвижимость невелики, но содержание жилья обойдется от 1000 до 2500 тысяч евро в год.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.