Как снять квартиру в Греции

Как снять квартиру в Греции

Итак, вы оказались в безопасности в своем номере после ужасного перелета, размышляя, как найти квартиру и остаться на некоторое время. Есть очень много подходящих мест для сдачи в аренду на любой вкус и размер кошелька; Однако остается вопрос: с чего начать?

Можно было бы у администратора в гостинице, не сдает ли кто квартиру, и вы, вероятно, получите ответ: «О, да, у меня есть дядя, который знает друга, у двоюродного брата которого есть сосед, который сдает очень хорошую квартиру в аренду. Вы будете один или Ваша жена с Вами? ». Здесь не будь дерзким и отвечай что-то вроде: «Только я. Завтра утром я разведусь с женой, но у меня есть четыре собаки, три кошки, королевская кобра по имени Матильда и, конечно же, Сеня». (Это поросенок в том большом чемодане, который коридорный еле поднял по лестнице к вам номер сегодня утром.)

Если вы это скажете, то услышите в ответ: «Свободных квартир нет. Вы знаете, высокий сезон.»  И даже не спрашивайте его почему так, ведь на дворе февраль. Другими словами, если у вас есть что-то странное (например, змея, свинья или птица размером больше, чем кулак, не упоминайте об этом).

Следующим вариантом может быть еженедельная газета на английском языке под названием Athens News. Здесь вы найдете всё, что вы хотите, но в 17 раз дороже, чем это реально стоит, хотя с владельцами можно торговаться. Другой способ — купить греческую газету и попросить кого-нибудь в отеле помочь вам прочитать объявления в ней. Это хороший выбор. Не беспокойте администратора, если вы уже рассказали ему о Матильде или Сене.

Итак, вы сделали все это и с помощью кого-то записали несколько адресов и имен и готовы к приключениям. Следующие 7 шагов и меры предосторожности помогут вам.

Шаг 1 - местоположение

Как и в любом другом крупном городе, в Афинах есть разные районы, что определяется качеством жизни и стоимостью недвижимости. Например, если деньги не проблема, вам подойдут такие районы, как Колонаки (чтобы ходить по улицам там, вам будет нужен благоухающий парфюмом пудель с бантиком), Глифада, Вула, Фалирон, Кавури, все в южных пригородах у моря (чтобы заехать туда, у вас должен быть Мерседес или BMW 9000 турбо) или Кифисия, Экали, северный пригород (они легко узнаваемы, так как перед городскими указателями стоит знак В ОДЕЖДЕ ИЗ АШАНА ВХОД ВОСПРЕЩЕН).

Кстати, Синтагма и Плака тоже почти такие же дорогие, но вы можете получить лучшие предложения.

Если вы, такие как все, то сможете найти приличную квартиру по разумной цене во всех других районах, таких как Панграти, Тистион, Кукаки, ​​Макрианни, Эллисия, Гуди и Зуграфу. старайтесь найти квартиру как можно ближе к центру, за исключением упомянутых выше районов, так как вам понадобится общественный транспорт. Если его работники бастуют, что довольно часто, то Сеня и Матильда будут очень злиться. Прогулка по греческим тротуарам не всегда приятна для свиней и змей. Любой ценой избегайте районов с низким доходом, таких как Колонос, Эгалео, все районы, ведущие к Пирей, Перистери, что-либо в пределах 750 километров от улицы Ленорман или любой улицы, начинающейся с буквы «L».

Шаг 2 - арендодатель / хозяйка

С вероятностью 99% это будет хозяйка. Мужчины в Греции работают на настоящей работе, например, приносят домой бекон, (не обижайся, Сеня), поэтому вам придется иметь дело с женщиной, если не сказать больше. Не удивляйтесь, если при встрече она осмотрит вас с головы до пят, пока пожимает вам руку. Она просто оценивает, нужна ли вам стрижка (у нее двоюродный брат - парикмахер) или новые туфли (ее племянник только что открыл обувной магазин, а бизнес паршивый). На самом деле она просто составляет более детальную картину о вас. Это действительно довольно безобидно. Позже, после того, как она подаст чай или узо с закусками, вы обнаружите, что она, как и большинство греков, очень гостеприимна. Она может даже угостить чем-нибудь Сеню и Матильду. (Шучу. Оставь их в отеле.) Итак, после того, как вы решили, что вам нравится именно этот вариант с квартирой, а вы нравитесь хозяйке, какой следующий шаг?

Шаг 3 - деньги

Минимальный срок аренды в Греции — 3 года. Тем не менее, вы можете сократить или продлить его по взаимному согласию, оформив это в письменной форме. Вначале вы платите три суммы ежемесячной аренды. Это две арендные платы за безопасность и одна арендная плата за первый месяц, если не будет достигнуто другое соглашение.

Внимание: краткосрочная аренда будет намного дороже, чем аренда на 3 года.

Также помните, что меблированная квартира дороже, чем без мебели. Под мебелью обычно подразумеваются:

  • стиральная машина;
  • холодильник;
  • кровати;
  • столы;
  • стулья.

В некоторых случаях в квартире может быть телевизор, музыкальный центр, змеиная яма и т. д.

Шаг 4 - ответственность

По закону, если вы не платите арендную плату, хозяйка квартиры имеет право выселить вас через 3 месяца подряд без оплаты. Депозит на два месяца, который вы ей дали и должны были вернуть после истечения срока аренды, может быть конфискован. И она не возьмет Сеню вместо денег. Вот если бы это был ягненок и приближалась Пасха, это была бы другая история.

Обязанности владельца недвижимости – это:

  • чуть-чуть подкрасить стены;
  • отремонтировать протекающую сантехнику;
  • починить окна, которые не открываются;
  • вставить окно, если оно отсутствует;
  • закрыть картиной отверстие в стене, где должно было быть окно.

То же самое относится к протекающей крыше. В случае отсутствия крыши не принимайте ее предложение дать вам пока 52 зонта, если это не указано в договоре аренды.

Мнение эксперта
Бэлла Акова
Риэлтор. Юрист в сфере недвижимости.
Задать вопрос
Другими словами, изменения в договоре аренды перевешивают первоначальный договор аренды. Эти изменения вносятся только по взаимному согласию.

Шаг 5 - дополнительные расходы

Счет за электричество и воду оплачивает арендатор. Несмотря на то, что счета приходят на имя хозяйки, вы обязаны оплатить их. Чем больше электроэнергии вы используете, тем больше счет. Не беспокойтесь о воде, в Греции она очень дешевая.

И наоборот, стоимость телефонных разговоров очень высока, и это очень актуальная тема для домовладельцев. Посмотрите на нее по-своему; что делать, если вы сделаете сотни звонков в Австралию и уйдете ночью, оставив ей телефонный счет в 2000 евро? Это может послужить поводом развода для хозяина, который так усердно работает, зарабатывая на бекон. (Извини, Сеня, не хотел тебя обидеть).

Поэтому хозяйка может попросить вас о большем залоге, либо может внести ваше имя в счета, что лучше для обеих сторон. Хозяйка несет ответственность за отопление, если иное не указано в договоре аренды. Обогрев квартир в Греции стоит дорого, так что это добавляется к общедомовых расходам, которые должны платить все в многоквартирном доме. Чем больше ваша квартира, тем больше вы платите. Однако есть и квартиры вовсе без отопления. В этом случае за него и платить не нужно.

В некоторых многоквартирных домах нет лифта, тогда плата еще ниже. А в некоторых даже не убирается уборщица. Если вы найдете такую ​​квартиру, то вам не придётся платить за общедомовые нужды; но кто хочет так жить? Матильда становится очень раздражительной, когда ей холодно, и может начать творить неприятные вещи.

Рейтинг автора
Автор статьи

Постоянный обозреватель портала Вебальтернатива, журналист и блогер. Специалист...

Написано статей
4